バレンタインお菓子販売

明日12日(金)、13日(土)は、
バレンタインお菓子、販売します。

12日は、12:00~。(お菓子のみの販売です。)

13日は、11:30~。(ベーグル、スープ、お菓子)

バレンタインお菓子。
今年は、予約はお受けしていません。
また、
売り切れ終了のため、12日に売り切れてしまったお菓子は、13日の販売はありません。

ラインナップ。

☆4種セット 1200円(販売数 25セット)
ガトーショコラ、いちごのフィナンシェ、サクサクチョコプレート、ガナッシュサンドクッキー。

☆ガナッシュサンドクッキー3本入り 600円(販売数11箱)

☆ガトーショコラ 300円(販売数 20個)

☆サクサクチョコプレート 350円 (販売数26袋)

☆ガナッシュサンドクッキー(丸型)300円(販売数 4袋)

☆メレンゲのガナッシュサンド 300円 (販売数10個)

いちごのフィナンシェは、輪粉を始めた頃に作っていたお菓子。
その頃は、薔薇の形でしたが、覚えている方はいるでしょうか(^_^)
(新座より、神田で販売してたかな?)
チョコではないけれど、一緒に入れてみました♪

今回、紙の手提げ袋ご入り用の場合は、プラス20円。とさせていただきます。
  1. 2021/02/11(木) 21:44:02|
  2. 未分類

26日のケーキ販売について。

26日のケーキ販売について。

10時~売り切れ修了。になります。

材料の都合上、生チョコクリームはありませんm(_ _)m

☆ガトーショコラ 5号 4200円 2台のみ
生チョコクリームではなく、生クリームでデコレーションします。

☆いちごと生クリームのケーキ 5号 4400円 2台のみ。


☆スクエアケーキ 10㎝×12㎝(3~4名用)2800円
白スポンジ×生クリーム 4台
ココアスポンジ×生クリーム 4台

☆スクエアケーキの切れ端カップ詰め。
2個くらい。こちらは、予約できません。

ご予約希望のお客様は、明日の9時までに、
wakobagel☆yahoo.co.jp(☆を@に変えてください。)にて、ご連絡お願いいたします。
売り切れの際は、ご了承くださいm(_ _)m

  1. 2020/12/25(金) 18:59:53|
  2. 未分類

2021年1月。多肉植物寄せ植えワークショップ開催します!!

2021年1月に、後藤千絵さんによる「多肉植物寄せ植えワークショップ」を開催します!!

今年の春に開催した「モノ・つなぐ市」に出店していたいただいた後藤千絵さん。

今回は、ワークショップ♪

輪粉にも、「モノ・つなぐ市」の時に購入した寄せ植えを飾っていますが、
ほとんど(いや、全く!?)何もしていないのに、形も崩れず元気で、
毎日出勤時に見て、楽しんでいます♪

ぜひ、自分で作った寄せ植えを飾って、
おうち時間をさらに楽しい時間に。

また、ワークショップ以外に、植え木鉢、寄せ植えの販売もあります。
(ワークショップご参加以外のお客様も、購入できます。)

当日、輪粉は、カフェ営業致します!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

chie gotoh (後藤 千絵)
多肉植物が大好きで、多肉のための植木鉢を作っています。
さまざまな形の鉢をお持ちしますので、お気に入りを見つけてくださいね。
そして、ぷりぷりの多肉を植え込みましょう。
可愛く出来た多肉の寄せ植えに癒されてください。
皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。


☆今回は、千絵さんオリジナルの植え木鉢の中から、お好きな鉢を選び、
さらにお好きな多肉植物を選んで、植え込みます。

*日にち 2021年1月24日(日)

*時間 ①11時~ ②12時45分~ ③14時30分~ (作業時間は、約1時間半くらい)

*定員 各回 4名

*参加費 選んだ植え木鉢(約2000円~)、多肉植物(1つにつき、約150~400円)の合計金額。

*持ち物 特になし


*申し込みについて。
12月19日(土)~。営業時に直接。メールの場合は13時から。先着です。

メールは、wakobagel☆yahoo.co.jp(☆を@に変えてください。)まで。

件名に、「寄せ植えワークショップ」とご記入の上、
*お名前
*当日連絡のつく電話番号
*希望時間
をお願いいたします。

返信メール、少しお時間いただく場合がありますm(_ _)m


20201217200225fe5.jpg


20201217200217324.jpg


20201217200208cd9.jpg
  1. 2020/12/17(木) 18:20:37|
  2. 未分類

クリスマスケーキ、受付終了致しました。

お知らせしていました通り、
クリスマスケーキのご注文、締め切らせていただきました。

今年も、たくさんのご注文ありがとうございます。

ここ数年は、クリスマスケーキを、助っ人少年と一緒に作っています。
ケーキを取りに来た際に見ているお客様も居ると思います(^_^)

ケーキの箱の組み立てや、いちごのスライスや、ケーキの飾り付けなど、
手伝ってもらっています。

今年は、さらに、料理を勉強中の学生さんが来てくれます♪

輪粉のケーキが、
お客様にとって、楽しいクリスマスの思い出♪
になるお手伝いができるよう、
3人で心を込めて作りたいと思います。

ご予約いただきました皆様、当日、お待ちしております!!

☆今年も、切れ端カップ詰め。は、当日予約無しで購入いただけます。
ただ、随時ある訳ではありませんので、
タイミングが合えば、になります。
どうぞご了承くださいm(_ _)m

☆26日ご希望のお客さまもいらっしゃいましたが、
予備で仕込む材料次第では、26日も少しですが作ります。
25日夕方または夜に、お知らせしますので、ご希望のお客さまは、その後ご連絡いただきますよう、よろしくお願いいたします。
  1. 2020/12/13(日) 12:01:57|
  2. 未分類

クリスマスケーキ予約は、明日まで。

クリスマスケーキ。
たくさんのご注文ありがとうございます。

明日12日にて、受付終了とさせていただきますm(_ _)m

☆24日は、受付終了しています。

☆25日は、11時~、12時~、のみ、まだお受けできます。

☆イチゴタルトは、受付終了しています。

また、
26日(土)は、多めに用意していた材料を使って数台作る予定です。
25日夜にお知らせします。
(予約は、現時点不可。)
  1. 2020/12/11(金) 17:59:22|
  2. 未分類
次のページ