「多肉寄せ植えワークショップ」開催します!!

多肉2

急なお知らせになってしまいましたが、、、

「多肉寄せ植えワークショップ」開催します‼︎


なかなか詳細が決まらず(^^;;
すっかりギリギリになってしまいました。
今日、お店に置いておいた、こちらの、リンゴの入れ物に入れた多肉の寄せ植え。
見ていただけましたでしょうか〜^ ^

ムーミンコップと並べて比較しましたが、まあまあ大きいです。
(でも、軽いです^ ^)

かわいいリンゴの中に、多肉の寄せ植え♪
さらに、よーく見てみると、、、
何かがいますね〜〜♪

時間はかからないのですが、ちょっと細かい作業になるため、
今回は、大人対象とさせていただきます。

講師は、これまでも輪粉にてクリスマスリースなどのワークショップをしている先生です。
多肉

多肉3

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
6月18日(日) 10:30〜(1時間くらい)

定員 大人10名

参加費 4000円(持ち帰り焼き菓子付き)
店内でお召し上がりも可。(ドリンクサービス価格にてお出しできます。)

申し込み 9日(金)12:00〜メールにて。先着順。
wakobagel☆yahoo.co.jp(☆を@に変えてください)
件名に、「多肉寄せ植えワークショップ」とご記入ください。

参加者名(*大人のみです)、
人数、
yahooメールが受信できるメールアドレス、
当日連絡がつく電話番号
をお送りください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
どうぞよろしくお願いいたします‼︎
  1. 2017/06/07(水) 20:31:03|
  2. ワークショップのお知らせ

再募集!!ベーグルワークショップ。


ベーグルワークショップに空きが出ました!!

キャンセルが出ましたので、以下、再募集いたします。

*21日(日)10時~ 2名

キャンセル空きをお待ちのお客様も多いため、
今回は、14日(日)20時までにお申し込みいただきましたお客様の中から、抽選とさせていただきます。

申し込み先は、wakobagel*yahoo.co.jp(*を@に変えてください。)
facebookでは対応しておりませんので、ご注意ください。

お返事メールは、15日(月)午前中にさせていただきます。

ワークショップ内容、申し込み内容など、以下をご覧くださいね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

10周年企画
「オリジナルベーグルを作ろう」ワークショップ


輪粉2

ワークショップ内容
今回は、ベーグル教室、という位置づけとは違い、ベーグルを知ってもらい、楽しんでもらうワークショップです。

こちらで用意した生地を使います。
ベーグルの成形(プレーン1個・オリジナル具入り2個)→発酵→茹で→焼成 
焼きあがったら、焼きたてを1つ食べます。
残り2個は、お持ち帰り。
の流れです。

*生地の作り方は、簡単な口頭での説明。配合説明はありません。
*今回は、ベーグル教室とは違いますので、ベーグル作りをしっかり習いたいという方には、物足りない内容かと思います。
*輪粉のベーグルは、独学で生み出したベーグルであり、自分に合う作り方をしています。
ですので、正統派(?)な作り方ではないかもしれません。
以前働いていたパン屋さんでも、ベーグルは作っておらず、他のお店のベーグル作りも、実際に見たことがありません。
(市販のレシピ本は拝見したことありますが)
ですので、ワークショップ中に質問もお受けいたしますが、
他のお店では(本では)、~~な作り方だったのですが、、、というような質問に対しましては、私も正解が分かりませんので、お答えできることがありません。
その点は、ご了承くださいませ。

今回再募集日時
5月21日(日) 10時~12時  *終了時間は予定です。 

定員
各回 10名まで
*幼稚園児~大人向け。

参加費 
プレーン1個、具入り2個。1名につき3個のベーグルを作ります。
1個は、その場で食べ、2個お持ち帰り。
10時開催は、カップスープ付き。14時開催は、ドリンク付き。

1名につき、2000円。
*年齢による金額の違いはありません。
*親子参加の場合でも、2名4000円となります。付き添い参加はお受けできません。小さなお子様でも、自分で作ってもらいたいので、2人で1名分(2人で3個作る)での参加はお受けいたしません。1名ずつでの参加となります。

持ち物
エプロン、三角巾(バンダナなど頭に巻けるもの)、手拭きタオル

申込み方法
*メールにて。14日(日)20時まで。抽選。
*題名に、ベーグルワークショップ とご記入ください。
*参加者のお名前、お子様の場合は年齢、人数、参加希望日時、連絡のつく連絡先(メール、電話) を記載ください。
yahooメールが受信できるアドレスで、お願いいたします。
*wakobagel*yahoo.co.jp (*を@に変えてください)まで。
*15日(月)午前中にお返事いたします。
  1. 2017/05/12(金) 19:27:42|
  2. ワークショップのお知らせ

ベーグルワークショップ、締め切りました。

facebookではお知らせしておりましたが、
ブログでのお知らせが遅くなってしまい、申し訳ありません。

ベーグルワークショップ、たくさんのお申し込みをいただき、ありがとうございます。
2日9時の時点で、全日定員に達しましたので、
締め切らせていただいております。

万が一、キャンセルが出た際には、facebook、ブログにてお知らせ、再募集をいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

  1. 2017/05/05(金) 09:49:01|
  2. ワークショップのお知らせ

ベーグルワークショップ申し込み状況


12時~、ベーグルワークショップのメールでのお申し込みが始まりました。

たくさんのお申し込み、ありがとうございます。

12時ピッタリにお申し込みいただきながら、
希望日時によっては(秒数差?で)いっぱいになってしまい、申し訳ありません。

現在、お申し込みいただきました皆様へは、
ごめんなさいメールも含め、すべて返信致しました。

現時点でまだお受けできるのは、
22日(月)14時~ 残4名
26日(金)14時~ 残2名

となっております。

どうぞよろしくお願いいたします。
  1. 2017/05/01(月) 13:41:15|
  2. ワークショップのお知らせ

1日~メールでの受付スタートです。


明日、5月1日(月)のお昼12時~

ベーグルワークショップのメールでの受付を開始いたします。

メールで申し込みいただきましたお客様には、
数日中に、お返事メールを送らせていただきますので、yahooアドレスからのメールが受け取れるメールアドレスのご記入をお願いいたします!!

*空き状況によって、3日(水)以降の店頭でもお受けいたします。

現時点での、ワークショップ空き状況。

☆21日(日) 10時〜 満席
☆21日(日) 14時〜 満席
☆22日(月) 10時〜残2名
☆22日(月) 14時〜 残10名
☆26日(金) 10時〜 残5名
☆26日(金) 14時〜 残7名
☆27日(土) 10時〜 満席
☆27日(土) 14時〜 残4名 です。
  1. 2017/04/30(日) 11:25:00|
  2. ワークショップのお知らせ
次のページ