今年も、クリスマス時期は、ベーグル屋から、ケーキ屋に変わります!!
23日(月)~25日(水)の3日間です。
今年のケーキは、4種類。
デコレーションに、清瀬の横山園芸さんの、食べれるお花「エディブルフラワー」を使っています。
お知らせしています通り、今年は、数を減らさせていただく予定です。(昨年より30台くらい減らさせていただきます<(_ _)>)
予約スタートは、12月3日(火)12時~。メールにて。
4日(水)以降は、営業時にも直接お受けできます。
ただし、いっぱいになり次第、締め切らせていただきますので、どうぞご了承くださいませ。
食材の仕入れ価格や送料が昨年より上がっていますので、
ケーキも値上げさせていただいております<(_ _)>
また、いちごの仕入れ状況により、他のフルーツも使う場合があります。
*ケーキは、予約販売のみ となります。 いっぱいになり次第、締め切らせていただきます。
*すべてのケーキにロウソク、お付けしています。
*お渡し時間は、11時~18時くらい(ご相談可)
*輪粉(新座市野火止4-1-20 1階)でのお渡しとなります。
*ケーキのオーナメントは、色、デザインが変わるかもしれませんが、ご了承ください。
*また、保冷材は、1時間分はお付けできますが、それ以上お持ち歩きされる方は、ケーキの状態も心配ですので、
申し訳ありませんがご予約お受けできません。ごめんなさい。
*いちごと生クリームのケーキ 

(写真は、5号です)
中は、イチゴを2段サンドしています。
デコレーションは、エディブルフラワー、メレンゲ棒、いちご。
5号(直径15センチ)・・・4400円(税込)
6号(直径18センチ)・・・5400円(税込)
*ガトーショコラ

(写真は、5号)
濃厚なガトーショコラの上に、
生チョコクリームを絞りました。
デコレーションは、エディブルフラワー、メレンゲ棒、いちご。
5号(15センチ)・・・4200円(税込)
6号(18センチ)・・・5200円(税込)
*いちごのロールケーキ 

写真は、18センチ。
デコレーションは、エディブルフラワー、いちご。
約9センチ(約3人分)・・・2000円(税込) *オーナメントが少なくなる場合があります。
約18センチ(約6人分)・・・4100円(税込)
*モンブランタルト

(写真は、5号)
アーモンドクリームのタルト台の上に、スポンジ、生クリーム、マロンクリーム。
デコレーションは、エディブルフラワー、メレンゲ棒。
お受けできる台数に限りがあります。
5号(15センチ)・・・4400円(税込)
6号(18センチ)・・・5400円(税込)
予約方法 *3日(火)の、12時~は、メールで。wakobagel*yahoo.co.jpまで *を@に変えてください。件名にクリスマスケーキとご記入ください。
*その後は、営業時に、直接お受けできます。ただし、いっぱいになり次第締め切らせていただきますので、終了している場合もあります。どうぞご了承くださいませ。
記入事項
1、お名前
2、お住まいの市町村 (保冷剤を1時間分までとさせていただいていますので、その確認のため)
3、当日連絡のつく電話番号
4、メールアドレス (yahoo.co.jp からのメールが受信できるメールアドレス)
5、希望のケーキの種類、サイズ
6、いちご以外のフルーツを使う場合もあります。フルーツのアレルギーがありましたら、ご記入ください。
7、お渡し希望日時 (23日~25日 11時~・12時~・13時~・15時~・16時~・17時~・18時~でお選びください。今年は、14時台を無くしています。ご来店時間に合わせてケーキを作りますので、希望時間より前にお越しいただくと、お渡しできない場合があります。)
*メールでお申込みのお客様には、数日、お時間いただくかもしれませんが、確認のメールを送らせていただきます。場合によっては、お受け出来かねることもありますので、その際もメールにてお断りさせていただきますので、よろしくお願い致します。
なお、毎年送ったメールが戻ってきてしまうことが多々あります。
yahooメールからの受信拒否設定の変更をお願いいたします。
*直接、販売時にお受けしたお客様には、その場で確認させていただきますので、確認メールはしません。
事前に、紙に記入事項を書いて来ていただけますと助かります。
また、お客様のほうでも、日時を控えておいていただきますよう、よろしくお願いいたします。
*代金のお支払いですが、
直接の申し込みの場合は、できるだけ前払いでお願いいたします。
当日払いの場合には、お釣りが出ないようお持ちいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
- 2019/11/28(木) 22:08:39|
- ケーキ
-
-
今月のチラシには載せておりますが、
今年は、クリスマスケーキ販売以外に、クリスマスケーキ作りワークショップを開催いたします。
クリスマスケーキの販売では、
毎年、たくさん作らせていただいておりますが、時間に追われてしまい、
もっと丁寧に、大事に作りたい。という思いもあり、
今年は、販売の数を少し少なくさせていただきます。
そのかわり、ワークショップ2種類(日替わり)。と、販売。という2つの形にしたいと思います。
ワークショップのデコレーションには、横山園芸さんのエディブルフラワーも♪
販売のクリスマスケーキにつきましては、また後日(11月末)のお知らせとなります。
「2種のクリスマスケーキワークショップ」
*ロールケーキ12センチのロールケーキ。を作ります。
こちらは、デコレーションと、ロール生地の作り方も。
作りやすく、失敗しにくい生地ですので、家でも作ろうと思う方には、おススメです。
デコレーションは、自由に飾っていただいて構いません。
(ロールの両端には、ホワイトチョコといちごパウダーで作ったプレートを付けます。)
エディブルフラワーは、写真の花とは限りません。入荷状況により、いろんな花になります。
作業内容。
ロールを巻く。→冷やしている間に、ロール生地を作ってみる。(4組で1枚。)→冷やしたロールをデコレーションする。→焼いたロール生地で試食用デザートを作る。→試食♪
時間は、約2時間。
ロールケーキは、お持ち帰り。(12センチ。約4人分)
ロールは、いちごを巻く予定です。いちごの仕入れ状況により、他のフルーツも使う場合もあります。
デコレーションのパーツ(チョコプレート、メレンゲなど)は、こちらで事前に作ったものを飾り付けます。
飾り付けは、自由です。
開催日時: 12月10日(火) 10時~・ 13時30分~
11日(水) 13時30分~
14日(土)10時~・ 13時30分~
定員:各回 8組 (親子の場合のみ、1組2名まで可。子供1組2名は不可。お子様は、3歳以上。)
参加費:1組 5000円 (ろう難聴者は、500円引き)
持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ等)、手拭きタオル


*ホールケーキ
直径15センチ。5号のホールケーキを作ります。(約6人分)
こちらは、デコレーションを楽しむ。をメインにしています。スポンジ生地は作りません。
生クリームの塗り方を知りたい。または、家では作らないけど、飾り付けを楽しみたい♪という方におススメです。
デコレーションは、自由に飾っていただいて構いません。
エディブルフラワーは、写真の花とは限りません。入荷状況により、いろんな花になります。
作業内容。
スポンジをスライス(2枚)して、いちごをサンドする。→生クリームを塗る。→デコレーションする。→こちらで作ったロール生地で、試食用デザートを作る。→試食♪
時間は、約2時間。
サンドは、1段です。いちごの予定ですが、仕入れ状況により、他のフルーツも使う場合があります。
デコレーションのパーツ(メレンゲなど)は、こちらで事前に作ったものを飾り付けます。
飾り付けは、自由です。
開催日時: 12月12日(木) 10時~・ 13時30分~
13日(金) 13時30分~
15日(日)10時~・ 13時30分~
定員:各回 8組 (親子の場合のみ、1組2名まで可。子供1組2名は不可。お子様は、3歳以上。)
参加費:1組 6000円 (ろう難聴者は、500円引き)
持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ等)、手拭きタオル
お申し込み受付:
11月21日(木) 14時~メールにて。先着順。
facebookや、インスタでの受付はありません。
wakobagel☆yahoo.co.jp ☆を@に変えてください。
*件名に、ケーキワークショップ と記入ください。
*参加する方のお名前。お子さまは年齢も。
*人数。組数。
*当日連絡のつく電話番号。
ろうの方は、その旨お書きいただけると助かります。
*在住の市町村名。細かい住所までは必要ありません。
を記入の上、お送りください。
数日いただく場合もありますが、すべて返信致します。
- 2019/11/11(月) 20:28:07|
- 教室やイベントのお知らせ
-
-