土曜日のお店

昨日は、微妙なお天気で、お店での販売とさせていただきました。
来て下さった皆様、ありがとうございました。

春メニュー、ちょこちょこ出てます。
昨日は、「新じゃがローズマリー」。
新じゃが
毎年作っていますが、いつも巻き込みに結構苦労してまして、
今年は、いつもより新じゃがを小さめカットにしてみたら・・・なんて巻きやすいこと!!
やっぱり大きすぎたんだね…(汗)
ホントはチーズも入れたいとこだけど、チーズメニューばっかりになってしまうので、これはシンプルに。


午後は、
映画見てきたの~という、おばあちゃんとお孫さんや、
ずっと気になっていて・・・というお客様がお茶しに来て下さったり。
のんびりした時間が流れていました♪


お店を開けながら、
私は、パウンドケーキ作ったり、
パウンドケーキ

ただいま、寝ても覚めても頭から離れない、「新座産の粉」を使ったパンの試作を。
農林
食パンとか、
農林2
チャバタ風とか・・・。

4月に参加する、新座市のイベントに出したいと思っているので、
なんとかそれまでに完成させなくては!!と、まるで恋して悩んでいるかのように、
「農林61号」(新座産の粉)のことばかり考えております(笑)

なかなか振り向いてくれませんが・・・(涙)
  1. 2012/03/18(日) 20:22:22|
  2. 未分類