明日は、食パン焼きます。

明日も、食ぱん焼きます。
16時ごろ焼き上がりです。

申し訳ありませんが、
食パン購入のお客様は、16時以降にご来店くださいますよう、よろしくお願い致します。

数に限りがありますので、売り切れの際は、ごめんなさい。



で、そういえば、食パンを始めようと思ったきっかけを書くといいつつ、
書いていませんでしたね・・・。


ここでちょこっと。


以前の工房の時には、看板もなし、外から見ても何のお店かわからない、ような感じで、
輪粉のことを知っている方が来て下さるお店でしたので、
パンはベーグルしかない。というのを皆さん承知の上でしたが、

今の場所にお店が移転してからは、
最初のころ、
「食パンありますか?」と聞かれることがたびたびありました。
時々お店の前を歩いている、おばあちゃんも、
「食パンはありますか?」
といって、入ってきてくれたり。

「すいません、ないんです・・・」というたびに、私自身、なんだか残念な気持ちに・・・。


また、
普段からよくお客さんに、輪粉のベーグルを手土産に・・・というお話を聞いていたり、
逆に、
知り合いからいただいて・・・ということを聞く機会が多くあります。
とってもありがたいことです。

そのうちに、
たとえば、ベーグルじゃなくて、食パンだったら、どんな方(ご年配の方などでも)がいただいたとしても、
食べやすいのではないかなぁ・・・と思うようになりました。

手土産に、「食ぱん」。
ステキな箱に入った、いつもの食パンよりもちょっと高い食ぱん、
ベーグル屋らしい食ぱん、
を手土産に♪

なんて、いいんじゃないかな・・・と思ったのです。


そこから、始まりました。

ホントは、ステキな箱も、大好きな作家さんにデザインしてもらって・・・♪とか、考えていたのですが、
とりあえず、箱は置いといて、食パン始めよう~!!
と始めたところ、予想外にも、焼きたての熱い状態でお買い上げいただいているので、
箱の件は、いまだ検討中です。
(箱に入れるとなると、冷まさないといけないので・・・)


というわけで、ベーグル屋だけど、食ぱん始めました♪

  1. 2012/03/28(水) 22:24:30|
  2. 未分類