食パン、秋までお休みします

お知らせが遅くなってしまい申し訳ありません。

夕方焼き上がりの、ベーグル食パンですが、秋までお休みさせていただきます。


夏場は、パン作りが難しい季節です。
厨房はとっても暑くなり、生地もどんどん発酵が進んでしまいます。

午前中のオープンまでにベーグルを焼き続けている時間もそうですが、
午後は午後で、具材の仕込みのためにコンロを使い、お菓子を焼くのにオーブンを使うだけでも
厨房はアツアツです。
その中で、同時進行で次の日のベーグル生地を仕込むのですが、
やはり暑いと生地の出来上がりにも影響します。

冷房を使っても、熱さのほうが勝ってしまって気休め程度にしかならないのと、
節電も忘れてはいけないので、夏場(すでに今も)の厨房は我慢大会!!です。


食パンを焼くとさらに、部屋の温度がアツアツになってしまって、
もっと生地に影響が出てしまうため、
暑い時期は、食パンお休みさせていただくことにしました。

また、秋頃から再開させていただきますので、
どうぞよろしくお願い致します。




  1. 2012/05/24(木) 21:52:22|
  2. 未分類