これは何ベーグル?

たまごサラダベーグルです。
ぎりぎりまで形が決まらず、慌てました。
上にのせてみたり、ぐるぐる巻いてみたけれど、生地がしっかりしている分こぼれたりはみ出たり・・・。
そうして、いつもとはちょっと違う巻き方にしてみました。
生地も他のベーグルよりソフトになるようにゆで方と焼き方をかえてみました。
このベーグルは当日中に食べてくださいね!!
日持ちしませんから!!
ついでに、
モンキーベーグル。
モンキー?何が入ってるの?
との質問多数でした。
モンキーブレット、というパンがありまして、私も一度しか食べたことありませんが。
おさるさんが食べる木の実みたいに小さいパン生地を砂糖バター(じゃないこともあります)に絡めて集めて焼いて・・・。
それをベーグルでイメージして作ってみました。
中には何も入っていませんが、砂糖バターに絡めて焼いてます。
- 2008/04/02(水) 20:25:39|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-