ごぼう に チョコ

こないだ出展した、「ふるさと新座館」のオープンイベントで、
この日だけのお野菜ベーグルを作りました。

美味しかった~というお言葉をいただき、
嬉しかったので、また作ります。

「ごぼうチョコベーグル」

「クルミと柿&クリームチーズベーグル」

新座のごぼうと柿を使っています。

柿は、以前、柿とカマンベールのベーグルを作った時は、干し柿を入れていましたが、
今回は、柿をセミドライにして入れてます。

ごぼうは、意外とチョコと合うんです。
以前、ごぼうとチョコのパウンドケーキを作ったことがあり、ならばベーグルでも美味しいだろう♪と。
ごぼうは、甘くソテーしてます。
温めたベーグルを、割ると、ごぼうの香りがしますが、
食感はナッツのような感じです。

見かけたら、お試しください~
  1. 2012/11/21(水) 21:39:34|
  2. 未分類