クリスマスケーキ2013  5日(木)~受付開始です。

クリスマス2013

クリスマス4


今年も、クリスマス時期は、ベーグル屋から、ケーキ屋に変わります!!
しかも、暦により、今年は22日(日)~25日(水)の4日間です。
今年は、6種類ご用意いたしました。

*ケーキは、予約販売のみ となります。 いっぱいになり次第、締め切らせていただきます。
*すべてのケーキにロウソク、オーナメントを、お付けしています。
 (今年は、オーナメントを付けた状態でお渡しします)
*お渡し時間は、11時~18時くらい(ご相談可)
*輪粉(新座市野火止4-1-20 1階)でのお渡しとなります。
*ケーキの飾り(サンタやヒイラギなど)は少しデザインが変わるかもしれませんが、ご了承ください。

*また、保冷材も1時間分はお付けできますが、それ以上お持ち歩きされる方は、ケーキの状態も心配ですので、
申し訳ありませんがご予約お受けできません。ごめんなさい。



生クリームといちごのケーキ
クリスマス


生クリームでフリルのように絞り、いちごやブルーベリー。ピスタチオと、いちごパウダーを散らしてみました。
中は、イチゴを2段サンドしています。 
 5号(直径15センチ)・・・3500円
 6号(直径18センチ)・・・4600円


いちごのロールケーキ (ほうれん草生地は、限定)
クリスマス6


「生クリームといちごのケーキ」とは違って、もっちりした生地です。
いちご、ピスタチオ、いちごパウダーで飾りました。
今年は、プレーン生地のものと、「新座のホウレンソウ」を使った緑のホウレンソウ生地の2種類です。
ホウレンソウ生地は、今年初めから作ることを決めていました。とってもきれいな緑で、そんなにホウレンソウ臭さがなく、食べやすいです。限定です。

デコレーションが少し違います。
プレーン生地は、まわりに丸いホワイトチョコを付けて、水玉っぽく。
クリスマス5

ホウレンソウ生地は、上にホワイトチョコのスティックを。
DVC00314.jpg

プレーン、ほうれん草、ともに、
18センチ・・・3000円



ガトーショコラ
クリスマス3

チョコをたっぷり使用した、濃厚なガトーショコラの上に、生チョコクリームを絞り、イチゴを飾りました。

5号(15センチ)・・・3200円
6号(18センチ)・・・4100円


ベリーとバナナのチーズタルト (限定)

クリスマス7


タルト生地にバナナを練りこんだチーズクリームを流し、フランボワーズを入れて、焼きました。その上にスポンジ、生クリーム、イチゴをのせ、さっぱりとした、サワークリーム入りの生クリームをデコレーション。ピンクのクリーム、いちご、ピスタチオ、ホワイトチョコなどを飾りました。

5号(15センチ)・・・3500円
6号(18センチ)・・・4600円


マロンのミルクレープ (限定)
クリスマス2

クレープ生地にマロンペーストと生クリームの、マロンクリームを塗り重ねました。
上には、生クリームと渋川マロン、チョコレート、ピスタチオ、金粉を飾りました。
(画像は、ちょっと大きいサイズで作ってしまったので、少し見た目の感じが違うかもしれません)

15センチのみ・・・3800円



予約方法  

5日(木)~受付開始します。

*販売時に直接。(前もってご記入いただいた紙をご持参いただけましたら助かります)
 
* もしくは、wakobagel*yahoo.co.jpまで   *を@に変えてください。件名にクリスマスケーキとご記入ください。 

記入事項
 1、お名前
 2、ご住所
 3、電話番号
 4、メールアドレス
 5、希望のケーキの種類、サイズ
 6、お渡し希望日時  (22日~25日 11時~18時でお選びください)
 
 *メールでお申込みのお客様には、数日、お時間いただくかもしれませんが、確認のメールを送らせていただきます。場合によっては、お受け出来かねることもありますので、その際もメールにてお断りさせていただきますので、よろしくお願い致します。
  1. 2013/12/04(水) 21:42:09|
  2. ケーキ