明日からケーキ屋になります

明日22日(日)~25日(水)は、ベーグル屋からケーキ屋に変身です!!

ケーキは、予約販売のみとなっております。(予約受付は終了しています)

そのほか、雑貨の販売はいつも通りしています。
ただいま、25日(水)までクリスマスsale中です♪
ですが・・・、
ケーキでバタバタしていると思うので、状況によってはラッピングができない場合もあるかもしれません。
すいません。


クリスマスケーキについて、もっとブログにアップしようと思っていたのですが、
時間がなく・・・、

DVC00014.jpg
これは、ベリーとバナナのチーズタルトの土台。
バナナ入りのチーズ生地とフランボワーズ。焼く前です。

そして、ここ数年は、イチゴは志木の農家さんが作ったイチゴ(とちおとめ)を使用していたのですが、
今年は、天候のせいか、時期が早かったそうで、もう終了してしまったそうです。
とっても美味しかったので、残念!!!!

(新座のイチゴ農家さんの話によると、とちおとめは、今年はいつもより早出だったそうで、この時期は、違う品種が出てきているそうです)

今年は、少しですが和光のイチゴ農家さんのイチゴを使わせていただきます。
(それだけでは足りないので、栃木のとちおとめと合わせて使います)
DVC00013.jpg
和光の農家さんのいちご。
1パックにそれぞれいちごの花が~♪
なんか嬉しくなりますね。

ガトーショコラは、
ココア分64%のちょっとビターなチョコを使用しています。
(お子様も多いですので、ビター過ぎないビターです)
その上の生チョコクリームは、ココア分55%のスイートなチョコを使用しています。



前日の今日は、準備はできたと思うのですが、
なんか忘れているんじゃないかと今もソワソワ。

1年ぶりなので、やっぱり緊張しますね~。

きっと、流れを掴んでうまく仕事ができるようになるのは最終日の25日だったりするのかもしれません(笑)

今年は特にケーキの数も多いので、お客様との受け渡しの時でさえ、
お話しする時間がないかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。


では、明日からの4日間頑張ってケーキ作ります!!
そして、ご予約いただいた皆様、お待ちしております!!


*ケーキ屋の間は、店内、暖房を入れておりません。寒いですが、どうぞご了承ください。




  1. 2013/12/21(土) 21:42:37|
  2. ケーキ