5日(土)は、志木駅販売です。

明日5日(土)は、志木駅販売です。

サツマイモの季節になったので、ベーグル用にサツマイモの甘露煮を作りました。

これまで、毎年、スープには地元のサツマイモを使ってきましたが、
ベーグルには、気に入っている市販のサツマイモの甘露煮を使ってきました。


それも美味しいのですが、
今年は、地元のサツマイモがあるあいだは、地元のサツマイモで作る予定です。

もともとが充分に甘いサツマイモなのですが、
ベーグルに入れても味が負けないように、甘露煮にしています。
と言っても、もとが甘いので、お砂糖は少しだけ^ ^

昨年までとは違う、サツマイモのベーグルとなりますが、
どうぞお試し下さい♪
(毎日はありませんが^^;)


*最近なかなかブログをアップできていませんが、Facebookのほうにいろいろ情報アップしています。
そちらもどうぞご覧ください。
「輪粉」Facebook https://www.facebook.com/pages/%E8%BC%AA%E7%B2%89/306892566001454

「八百屋 輪粉」Facebook https://www.facebook.com/wakovege

  1. 2015/09/04(金) 19:54:47|
  2. 未分類