にんじんうどん できた!!

調理実習、無事終わりました。

すりおろし人参入りのうどん生地こねこね、足で踏みふみして。
ここで、本当は少し生地を休ませるとのことで、この生地はみんなで分けてお持ち帰りに。

出来てる生地を麺棒で延ばして切って、茹でて
出来上がり~。

とってももちもちしていて美味しくできましたよ。


終わった後は、工房に帰って明日の仕込みを。
持って帰ってきた生地もいいころ合いかな?と思い、
仕込みしながら早速復習がてら作りました。

人参うどん
伸ばして切ったところ。
ほんのりにんじん色で、にんじんの繊維も見えますね。

人参うどん2
茹であがったところ。
キレイな色でしょ~。にんじんだけですよ。
お味もにんじん臭さがなくて、嫌いな方でも美味しく食べれます。
  1. 2009/07/25(土) 18:54:07|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://wako2.blog102.fc2.com/tb.php/716-961f1ef4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)