ベーグルワークショップ、締め切りました。

facebookではお知らせしておりましたが、
ブログでのお知らせが遅くなってしまい、申し訳ありません。

ベーグルワークショップ、たくさんのお申し込みをいただき、ありがとうございます。
2日9時の時点で、全日定員に達しましたので、
締め切らせていただいております。

万が一、キャンセルが出た際には、facebook、ブログにてお知らせ、再募集をいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

  1. 2017/05/05(金) 09:49:01|
  2. ワークショップのお知らせ

ベーグルワークショップ申し込み状況


12時~、ベーグルワークショップのメールでのお申し込みが始まりました。

たくさんのお申し込み、ありがとうございます。

12時ピッタリにお申し込みいただきながら、
希望日時によっては(秒数差?で)いっぱいになってしまい、申し訳ありません。

現在、お申し込みいただきました皆様へは、
ごめんなさいメールも含め、すべて返信致しました。

現時点でまだお受けできるのは、
22日(月)14時~ 残4名
26日(金)14時~ 残2名

となっております。

どうぞよろしくお願いいたします。
  1. 2017/05/01(月) 13:41:15|
  2. ワークショップのお知らせ

1日~メールでの受付スタートです。


明日、5月1日(月)のお昼12時~

ベーグルワークショップのメールでの受付を開始いたします。

メールで申し込みいただきましたお客様には、
数日中に、お返事メールを送らせていただきますので、yahooアドレスからのメールが受け取れるメールアドレスのご記入をお願いいたします!!

*空き状況によって、3日(水)以降の店頭でもお受けいたします。

現時点での、ワークショップ空き状況。

☆21日(日) 10時〜 満席
☆21日(日) 14時〜 満席
☆22日(月) 10時〜残2名
☆22日(月) 14時〜 残10名
☆26日(金) 10時〜 残5名
☆26日(金) 14時〜 残7名
☆27日(土) 10時〜 満席
☆27日(土) 14時〜 残4名 です。
  1. 2017/04/30(日) 11:25:00|
  2. ワークショップのお知らせ

10周年企画「オリジナルベーグルを作ろう」ワークショップ!!

実は、数年前から、「いつかやりたいな」と思っていたワークショップ。

10周年という節目に、今回開催することにしました!!


この10年のうちに、
「パンとベーグルは、何が違うの??」
という質問を多くいただいてきました。

その違いを、実際に見て、体験してもらいたいと思います^^

また、いろんな具を用意しますので、
輪粉でも登場しなかったような具の組み合わせをオリジナルで作ってもらうことができます♪
甘い具としょっぱい具を組み合わせたら・・・?なども実験的で面白いかも^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
10周年企画
「オリジナルベーグルを作ろう」ワークショップ


輪粉2


ワークショップ内容
今回は、ベーグル教室、という位置づけとは違い、ベーグルを知ってもらい、楽しんでもらうワークショップです。

こちらで用意した生地を使います。
ベーグルの成形(プレーン1個・オリジナル具入り2個)→発酵→茹で→焼成 
焼きあがったら、焼きたてを1つ食べます。
残り2個は、お持ち帰り。
の流れです。

*生地の作り方は、簡単な口頭での説明。配合説明はありません。
*今回は、ベーグル教室とは違いますので、ベーグル作りをしっかり習いたいという方には、物足りない内容かと思います。
*輪粉のベーグルは、独学で生み出したベーグルであり、自分に合う作り方をしています。
ですので、正統派(?)な作り方ではないかもしれません。
以前働いていたパン屋さんでも、ベーグルは作っておらず、他のお店のベーグル作りも、実際に見たことがありません。
(市販のレシピ本は拝見したことありますが)
ですので、ワークショップ中に質問もお受けいたしますが、
他のお店では(本では)、~~な作り方だったのですが、、、というような質問に対しましては、私も正解が分かりませんので、お答えできることがありません。
その点は、ご了承くださいませ。

開催日時
5月21日(日) 10時~12時  14時~16時
   22日(月) 10時~12時  14時~16時
   26日(金) 10時~12時  14時~16時
   27日(土) 10時~12時  14時~16時   *終了時間は予定です。 計8回開催。

定員
各回 10名まで
*幼稚園児~大人向け。

参加費 
プレーン1個、具入り2個。1名につき3個のベーグルを作ります。
1個は、その場で食べ、2個お持ち帰り。
10時開催は、カップスープ付き。14時開催は、ドリンク付き。

1名につき、2000円。
*年齢による金額の違いはありません。
*親子参加の場合でも、2名4000円となります。付き添い参加はお受けできません。小さなお子様でも、自分で作ってもらいたいので、2人で1名分(2人で3個作る)での参加はお受けいたしません。1名ずつでの参加となります。

持ち物
エプロン、三角巾(バンダナなど頭に巻けるもの)、手拭きタオル

申込み方法
先着順。
4月26日(水)~、ベーグル販売時に直接お受けいたします。
*参加者のお名前、お子様の場合は年齢、人数
*希望日時
*連絡のつく連絡先(メール、電話)

を記入いただいた紙をお持ちいただけますと助かります。

5月1日(月)12時~は、空いている分、メールでもお受けいたします。
*題名に、ベーグルワークショップ とご記入ください。
*参加者のお名前、お子様の場合は年齢、人数、参加希望日時、連絡のつく連絡先(メール、電話) を記載ください。
*wakobagel*yahoo.co.jp (*を@に変えてください)まで。
*数日中に、お返事メールを送らせていただきます。
  1. 2017/04/24(月) 19:17:00|
  2. ワークショップのお知らせ

mint.さんのワークショップ、締め切りました!!

23日(日)開催の、mint.さんのワークショップ。

定員に達しましたので、締め切らせていただきます。
お申込み、ありがとうございました!!

23日(日)は、ベーグル販売もあります。
ベーグル販売は、11時30分~です。
  1. 2017/04/16(日) 21:06:07|
  2. ワークショップのお知らせ
前のページ 次のページ