クリスマスケーキ情報


クリスマスケーキ情報。(3日0時現在)

メール受付初日。たくさんのお申し込みをいただき、
ありがとうございます。

現在(3日0時)までにお申し込みいただきました分は、すべてお受けいたしました。
返信確認メール、送らせていただきますので、
もう少々お待ちくださいませ<(_ _)>

なお、以下の時間帯の受付を終了とさせていただきます。
*23日 14時~・15時~・16時~
*24日 11時~・12時~・15時~

*24日 いちごとレモンとチーズのタルト5号 受付終了
(6号はお受けできます)

どうぞよろしくお願いいたします。
  1. 2018/12/03(月) 00:01:48|
  2. ケーキ

クリスマスケーキ情報


クリスマスケーキ情報。

メールでの受付がスタートしました。
たくさんのお申し込み、ありがとうございます。

10時ピッタリにお申し込みいただきましたお客様もとっても多くて、
現在ようやく、10時05分までにメールいただきましたお客様分は、全てお受けし、メールの返信をさせていただきました。

05分以降のお申し込みにつきましては、
申し訳ありませんが明日以降にご連絡させていただきます<(_ _)>

*また、10時05分までのお申し込みまでで、
24日11時台のご予約は終了とさせていただきます。
*24日のタルト5号は、あと2台で締め切らせていただきます。

(現在、05分以降でメールをいただいていますお客様には、別時間でお受けしますので、その旨も明記して返信メールをさせていただきます<(_ _)>)

*10時ピッタリにお申し込みのHさま。
(タルトを24日16時希望)
記載いただいたメールアドレスも、送っていただいたメールアドレスにもメールを送ったのですが、どちらも返ってきてしまいます。
お手数おかけ致しますが、再度、受信拒否設定を変更していただくか、別のアドレスからご連絡をお願いいたします。
  1. 2018/12/02(日) 11:55:44|
  2. ケーキ

12月のスケジュール

2018年も、残り1か月!!
なんと早いこと・・・。

12月のベーグル営業は、19日(水)が最後となります。
2019年1月のベーグル営業は、12日(土)お店販売、からスタートとなる予定です。

また、例年通り今年も、
クリスマスはケーキ屋に。
年末は、花屋のお手伝いに。

年末まで、どうぞよろしくよろしくお願いいたします^^


12月のスケジュール

*お店販売(営業)・・・4日(火)・11日(火)・14日(金)・18日(火) 14時~18時 雑貨(&ドリンク)営業のみ 
           5日(水)・12日(水)・19日(水) 11時30分~18時30分 (ベーグル、スープは、売り切れ終了)

*新座駅販売・・・6日(木)・13日(木) 11時30分~売り切れ終了 

*志木駅販売・・・1日(土)・15日(土) 11時30分~売り切れ終了


*「八百屋輪粉」の月一野菜販売日・・・ 今月は、まだ未定。(スイマセン。。) 販売の場合は、11日(火)または18日(火)のどちらかになります。決まり次第、お知らせいたします。
 「カクイチ」さん(はま寿司さん向かいのショールーム屋さん)にて。 
普段は、飲食店さんに卸している地元農家さんの野菜を、販売いたします。
「コマメベーカリー」さんと一緒に販売です。

八百屋輪粉facebook 
https://www.facebook.com/wakovege/

*クリスマスケーキ屋
クリスマスケーキ2018-1

今年も23日~25日は、ベーグル屋からケーキ屋に変わります。予約販売。
詳細は、こちらを。
http://wako2.blog102.fc2.com/blog-entry-3654.html

*年末のお花屋
花屋

今年も、29日(土)、30日(日)は、志木駅南口駅下のお花屋「花井生花」さんにてお手伝いしています♪
年末年始のお花がご入用の皆さまは、是非!!
輪粉のお客様は、1割引きサービスです。どうぞ、私、またはスタッフにお声かけください。(29、30の2日間のみのサービスです!!)
  1. 2018/12/01(土) 21:36:11|
  2. 毎月のメニュー&スケジュール

クリスマスケーキ2018 (12月1日~予約受付スタート)

今年も、クリスマス時期は、ベーグル屋から、ケーキ屋に変わります!!

クリスマスケーキ2018-1


23日(日)~25日(火)の3日間です。

今年のケーキは、7種類。
例年通り、お子様にも喜んでもらえるようかわいいイメージを用いつつ、
ちょっと大人感も入れたいな♪
というイメージで、作りました。

デコレーションに使っているピンク色のチョコレートは、
「第4のチョコレート」として、現在注目されている、ルビーチョコレートを使って作りました。
ルビーカカオ豆から作られる、ルビーチョコレートは、ルビー色で、
フルーツのフレーバーなどを入れているわけではないのに、ベリーのようなフルーティーな味がします。
ちょっと不思議なチョコレートです。
ぜひ、味わってみてください♪


予約スタートは、12月1日(土)志木駅販売~ベーグル販売時。
12月2日(日)10時~メールでの受付開始となります。
営業日は、お店、新座駅でも直接お受けいたします。

*ケーキは、予約販売のみ となります。 いっぱいになり次第、締め切らせていただきます。
*すべてのケーキにロウソク、お付けしています。
*お渡し時間は、11時~18時くらい(ご相談可)
*輪粉(新座市野火止4-1-20 1階)でのお渡しとなります。
*ケーキのオーナメントは、色、デザインが変わるかもしれませんが、ご了承ください。

*また、保冷材は、1時間分はお付けできますが、それ以上お持ち歩きされる方は、ケーキの状態も心配ですので、
申し訳ありませんがご予約お受けできません。ごめんなさい。


*いちごと生クリームのケーキ 
クリスマスケーキ2018-2

クリスマスケーキ2018-8

(写真は、5号です)

中は、イチゴを2段サンドしています。

 5号(直径15センチ)・・・3900円
 6号(直径18センチ)・・・4900円

*いちごとクランベリーゼリーのケーキ
クリスマスケーキ2018-3

クリスマスケーキ2018-4

(写真は、5号です)

中は、いちごを2段サンドしています。
上には、クランベリーとりんごの赤いゼリーをのせました。

5号(直径15センチ)・・・3900円
 6号(直径18センチ)・・・4900円

*ガトーショコラ
クリスマスケーキ2018-9

クリスマスケーキ2018-10

(写真は、5号)

濃厚なガトーショコラの上に、
生チョコクリームを絞り、イチゴを飾りました。
5号(15センチ)・・・3700円
6号(18センチ)・・・4600円


*いちごのロールケーキ  (プレーン生地、ほうれん草生地の2種類)
クリスマスケーキ2018-6

クリスマスケーキ2018-7

「いちごと生クリームのケーキ」とは違って、もっちりした生地で、いちごを巻きました。
生地は、プレーン生地と、新座のほうれん草を練りこんだほうれん草生地、の2種類からお選びいただけます。

18センチ・・・3700円


*いちごとレモンとチーズのタルト
クリスマスケーキ2018-5

クリスマスケーキ2018-11

(写真は、5号)

バナナとフランボワーズ入りチーズタルトの上に、生クリーム、スポンジ、レモンクリームを重ね、いちごをのせました。
まわりには、アーモンドの砂糖掛けを。
お受けできる台数に限りがあります。

5号(15センチ)・・・3700円
6号(18センチ)・・・4900円

そのほか、
ご希望あれば、
*栗のロールケーキ も、対応いたします。(昨年と同じです)
クリスマスケーキ2017-2

渋皮マロンと生クリームを巻きました。
上には、マロンクリームも。
写真に写っている飾りの棒状のもの(メレンゲ)は、他のケーキ同様、チョコプレートに変わります。

18センチ・・・3700円


予約方法  


*1日(土)の、志木駅販売時に直接。(前もってご記入いただいた紙をご持参いただけましたら助かります)

*2日(日)の、10時~は、メールで。wakobagel*yahoo.co.jpまで   *を@に変えてください。件名にクリスマスケーキとご記入ください。 

*その後は、お店営業日は、お店で。新座駅販売日は、新座駅販売時に、直接お受けできます。ただし、いっぱいになり次第締め切らせていただきますので、終了している場合もあります。どうぞご了承くださいませ。

記入事項
 1、お名前
 2、お住まいの市町村  (保冷剤を1時間分までとさせていただいていますので、その確認のため)
 3、当日連絡のつく電話番号
 4、メールアドレス (yahoo.co.jp からのメールが受信できるメールアドレス)
 5、希望のケーキの種類、サイズ 
 6、お渡し希望日時  (23日~25日 11時~18時でお選びください。ご来店時間に合わせてケーキを作りますので、希望時間より前にお越しいただくと、お渡しできない場合があります。)
 
*メールでお申込みのお客様には、数日、お時間いただくかもしれませんが、確認のメールを送らせていただきます。場合によっては、お受け出来かねることもありますので、その際もメールにてお断りさせていただきますので、よろしくお願い致します。
なお、毎年送ったメールが戻ってきてしまうことが多々あります。
yahooメールからの受信拒否設定の変更をお願いいたします。

*直接、販売時にお受けしたお客様には、その場で確認させていただきますので、確認メールはしません。
お客様のほうで、日時を控えておいていただきますよう、よろしくお願いいたします。

*代金のお支払いですが、
今年は販売をスムーズに行い、ケーキ作りに遅れが出ないようにするため、できるだけ前払いでお願いいたします。
当日払いの場合には、お釣りが出ないようお持ちいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
  1. 2018/11/30(金) 20:39:37|
  2. ケーキ

クリスマスケーキについて

今年もすでに、クリスマスケーキについてのお問い合わせを多々いただいております。
ありがとうございます。

もともと輪粉を始めた頃は、バースデーケーキもお受けしていましたが、
年々ベーグルの作る数が増えるにつれ、なかなかケーキを作る時間が無くなり^^;、
今は、ケーキの販売は、クリスマスケーキだけ。になっています。

今年も、23〜25日の3日間は、ケーキ屋になります。(予約分のみ)

毎年少しずつケーキは変えていまして、
今年のケーキのお知らせは、11月30日(金)の夜を予定しています。

12月1日(土)の志木駅販売時から、ベーグル営業時の直接受付をスタート。

メール(Facebook、ブログでのメッセージ、コメントでは受付しておりません)での受付は、2日(日)10時〜とさせていただく予定です。

お知らせまで、もう少々お待ちくださいませm(_ _)m
  1. 2018/11/25(日) 23:11:01|
  2. 未分類
前のページ 次のページ